Macellazione suini ad uso domestico - nuove modalità
Il privato/allevatore che intende macellare un suino per il consumo domestico privato ne deve dare comunicazione alla AUSL.
Tale comunicazione sarà da inviare via e-mail all’indirizzo anagrafezootecnica@ausl.imola.bo.it , indicando:
- nome cognome e codice fiscale dell’interessato,
- recapito telefonico,
- allevamento di provenienza degli animali,
- data ora e luogo della macellazione,
- data e orario in cui le carni saranno disponibili per la visita,
- nominativo della persona che procederà allo stordimento e all’abbattimento dell’animale,
- impegno a non commercializzare le carni e i prodotti ottenuti dalle stesse,
- impegno a non consumare le carni fino all'esito favorevole dell'esame trichinoscopico
- impegno a smaltire i sottoprodotti della macellazione secondo quanto previsto dalle norme vigenti.
Dal punto di vista organizzativo si informa che:
Il periodo di macellazione avrà inizio il 01 Dicembre 2021 e terminerà il 28 Febbraio 2022.
La macellazione non sarà autorizzata nei giorni festivi anche infrasettimanali.
La comunicazione dovrà pervenire con almeno 3 giorni di anticipo.
Il pagamento della prestazione (visita veterinaria e esame trichinoscopico) avverrà tramite il sitema PagoPA.
Le giornate di macellazione settimanali nella zona B (territorio a Nord della via Emilia) interesseranno le giornate di:
MARTEDI’ – GIOVEDI’ - SABATO dal 01.12.2021 al 02.01.2022
GIOVEDI’- SABATO dal 03.01.202 2 al 28.02.2022
CONTATTI UTILI
OC IGIENE VETERINARIA – 0542604950
frontoffice@ausl.imola.bo.it – sanitapubblica@pec.ausl.imola.bo.it
AUSL – 0542604111
Fax +39 0542604013