Tu sei qui: Home / Notizie / Notizie / Macellazione suini ad uso domestico - nuove modalità

Macellazione suini ad uso domestico - nuove modalità

Dal 1 dicembre 2021 al 28 febbraio 2022

Il privato/allevatore che intende macellare un suino per il consumo domestico privato ne deve dare comunicazione alla AUSL.


Tale comunicazione sarà da inviare via e-mail all’indirizzo , indicando:

  • nome cognome e codice fiscale dell’interessato,
  • recapito telefonico,
  • allevamento di provenienza degli animali,
  • data ora e luogo della macellazione,
  • data e orario in cui le carni saranno disponibili per la visita,
  • nominativo della persona che procederà allo stordimento e all’abbattimento dell’animale,
  • impegno a non commercializzare le carni e i prodotti ottenuti dalle stesse,
  • impegno a non consumare le carni fino all'esito favorevole dell'esame trichinoscopico
  •  impegno a smaltire i sottoprodotti della macellazione secondo quanto previsto dalle norme vigenti.

 

Dal punto di vista organizzativo si informa che:
Il periodo di macellazione avrà inizio il 01 Dicembre 2021 e terminerà il 28 Febbraio 2022.
La macellazione non sarà autorizzata nei giorni festivi anche infrasettimanali.
La comunicazione dovrà pervenire con almeno 3 giorni di anticipo.
Il pagamento della prestazione (visita veterinaria e esame trichinoscopico) avverrà tramite il sitema PagoPA.

 

Le giornate di macellazione settimanali nella zona B (territorio a Nord della via Emilia) interesseranno le giornate di:
MARTEDI’ – GIOVEDI’ - SABATO dal 01.12.2021 al 02.01.2022
GIOVEDI’- SABATO dal 03.01.202 2 al 28.02.2022

CONTATTI UTILI

OC IGIENE VETERINARIA – 0542604950

frontoffice@ausl.imola.bo.it – sanitapubblica@pec.ausl.imola.bo.it

AUSL – 0542604111

Fax +39 0542604013

pubblicato 20/11/2021 20:05, ultima modifica 22/11/2021 13:15
Accesso Diretto
Contatti

UFFICIO RELAZIONI CON IL PUBBLICO - URP

Via Bacchilega, 6 - 40027 Mordano(BO)

TELEFONO

0542 56911

EMAIL

ORARI

lun-mar-mer-ven-sab
9:00-12:30

giovedì uffici chiusi al pubblico

Valuta questo sito